top of page

3月13日「如何平衡電子學習環境下的管束與自由」網上講座 

混合式學習是現今教學的趨勢,孩子需要同時兼顧電子學習及實體課堂,時間管理、自主學習的能力變得更加重要。有見及此,賽馬會「混合式學習」計劃 (https://jcblendedlearning.hk) 將舉辦「如何平衡電子學習環境下的管束與自由」網上講座,希望讓家長認識混合式學習,掌握培養孩子善用時間的有效方法,從而提升他們自主學習的能力。誠邀各中、小學學生家長撥冗參與,詳情如下: 

講者

阮慧敏 女士(心理治療師、個人、婚姻及家庭治療師) 

阮女士過去曾協助家長處理子女管教問題,促進父母及子女間的關係重建。她亦曾為受到情緒困擾及行為問題的兒童及青少年如上網成癮、拒絕上學等提供適切家庭治療。阮女士更會為學校老師及家長、社福機構,及公眾人士等提供講座及工作坊,培訓主講的範圍包括:青少年沉迷電子產品、為孩子訂立界線等。

內容簡介

  1. 認識混合式學習及自主學習

  2. 如何培養孩子的時間觀念,讓他們學會訂立學習目標和按時完成任務

  3. 在電子學習環境下,如何平衡管束和自由,讓孩子愉快學習

日期

2023年3月13日(星期一)

時間

下午7:00 - 8:15

​舉辦方式

網上舉辦(Zoom)*連結將會於報名後電郵至報名者

對象

中、小學學生家長

報名連結






90 次查看

Comments


bottom of page