top of page

11月2日(四) Gen AI與中文寫作教學


日期:2023年11月2日(四) 時間:下午 4:00 – 5:15 舉辦方式:網上舉辦 (Zoom) 對象:任教中文科的中、小學教師

主持:鄭淑華 老師 (香港翻轉教學協會 會長)

講者:李兆基 老師(計劃同儕導師)、石淦銘 老師 (保良局馬錦明中學 教師)

語言:粵語

主題:Gen AI與中文寫作教學

利用Gen AI (生成式人工智能)寫作已是大勢所趨,這不僅因為AI 寫作工具能夠提供即時的建議和回饋,幫助學生改善行文的結構和修辭技巧,更因為它可以開創全新的自學領域,促進學生更深度及多元的思考。是次分享會,兩位講者會講述將 Gen AI融入中文寫作教學的親身經歷,分享實踐的策略,亦會示範相關的AI 工具。誠邀同工參與,共同開創寫作教學的新篇章。

分享會內容:

  • 友、疑、問:如何善用 Gen AI 寫作評估工具提升個人寫作能力

  • 共議共賞:GenAI促進建構主義式寫作教學

  • 共評共學:GenAI寫作批改工具「巫筆」分享


查詢: info@jcblendedlearning.hk (電郵) / 6324 8054 (WhatsApp)

202 次查看

Kommentare


bottom of page