top of page

4月16日(二)G13學習差異工作坊— 「遊戲化」混合學習:在後疫情時代加強學習動機、互動和反饋實踐



G13學習差異工作坊— 「遊戲化」混合學習:在後疫情時代加強學習動機、互動和反饋實踐

**歡迎所有中、小學教師參加**


日期及時間: 2024年4月16日(二) 下午5時至6時 ( 網上舉辦 (Zoom))


摘要

後疫情時代的學校環境充滿了林林種種實現混合式教學模式的要求。 然而,在有限的準備下,推行混合式學習可能會對教師施加額外的教學期望和巨大的認知負擔。 Garrison(2007)認為,當課堂中具體存在教學、社交和認知的證據時,學習才會有效。「遊戲化」混合學習可以成為幫助教師在考慮到學習者的特性和動機等交織因素(Wilkins(2023);Joia等(2021);Joshi等(2020))的同時,保持這些存在的工具。「遊戲化」的課堂和總結討論可以在有良好引導、較少公開和令人放心的學習空間下,向學生提供適合的挑戰,從而鼓勵和促使學生參與,實現同儕互動,以及增強反饋(Cornelius&Gordon,2013)。


本次講座旨在(i)指出教師和學生對有效在線學習看法的差異(例如,Douglas,2023;Chakraborty等,2020);(ii)介紹教育環境中不同類型的遊戲化方式;以及(iii)提供指導和範例幫助教師解決在線和面對面課堂中實踐學習者多樣性的難題。講座旨在探討促進同伴合作的實用性,並通過差異化的指導,為在不同空間的學生和小組提供多層次的反饋,而不是傳統只針對全班的反饋。至關重要的是,是次講座同時也希望增強教師的信心,儘管他們可能不時對自我數位能力和老師自主權感到不確定。

參考資料


日期及時間

2024年4月16日(二)下午5時至6時


舉辦方式

網上舉辦 (Zoom)


主持及講者

Ivan Au (牛津大學副校長座談會教師,《Graduate Inequality Review》高級編輯)


語言

英文


報名表格


查詢

請與主辦機構 ─ 香港浸會大學 全人教育教與學中心聯絡:3411 5351 / chtl@hkbu.edu.hk


(本次活動是「混合式學習及創新」證書課程 第四部分 延伸學習活動之一)

360 次查看

Comentarios


bottom of page