top of page

11月24日(五)【課堂學習研究】透過混合式學習培養學生自主學習的能力:以統計圖的應用和誤用教學為例﹙小學數學科﹚ 


日期:2023年11月24日(五)  

時間:下午4時正 至5時正 

舉辦方式:網上舉辦 (Zoom)

對象:所有中、小學教師  

主持:林振龍助理校長(計劃同儕導師; ​香港管理專業協會羅桂祥中學 助理校長​) 

講者: 

  • 張雪芬副校長(計劃夥伴學校教師;浸信會沙田圍呂明才小學 副校長) 

  • 鄭燕妮主任(計劃夥伴學校教師;浸信會沙田圍呂明才小學 數學科科主任) 

統計圖的應用和誤用是一個重要的課題,尤其需要呈現大量數據時,學生常遇到困難或謬誤。本教學設計旨在幫助學生選擇適當的統計圖呈現數據,並瞭解生活中常見的誤用情況。

是次教學採用混合式學習的原則,學生觀看課前影片並完成任務,以便課堂探究。課上,老師通過大班教學、小組討論、同儕合作和個人研習等方式深入討論統計圖的應用和誤用。學生亦需製作不同統計圖,如棒形圖、折線圖和圓形圖,學會選擇合適的圖表有效呈現數據。

查詢: info@jcblendedlearning.hk (電郵)


(本次活動是「混合式學習及創新」證書課程 第四部分 延伸學習活動之一)

227 次查看
bottom of page