top of page

1月5日(五)AI教師培訓:善用AI工具成為未來教師





AI教師培訓:善用AI工具成為未來教師


AI工具推陳出新,除了為教學設計提供新點子,亦可應用在評核及學生回饋,為教學帶來更多可能。是次工作坊將重點介紹幾個簡易即用的AI工具,探討如何將其融入在教學實踐中,以提升教學效果。


工作坊的內容將涵蓋以下方面:

  • 善用生成式人工智能作為教學助手 

  • 使用AI教育工具 MagicSchool 及 Eduaide,令教學更具系統 

  • 使用生成式AI圖像工具 Canva,令教材更生動吸引 

講者: 

  • 陳俊銘先生 Jimmy (香港電腦教育學會副主席;聖公會李福慶中學資訊科技統籌主任)  資深的資訊及通訊科技科前線教師及創新科技的領航者,積極推動本港STEAM教育及資訊科技教育等工作,獲選傑出IT教師獎 (OITTA)及多次獲得國際傑出電子教學獎。 他曾擔任多屆香港資訊及通訊科技獎 – 學生創新獎、全港小學生運算思維比賽及思科創意解難挑戰評審。陳先生同時為參與政府資訊科技總監辦公室「學校IT創新實驗室」計劃諮詢委員會及賽馬會社區關懷與創意教育實踐計劃質素保證委員會。 

  • 周樹安先生 Christoph  (香港電腦教育學會理事;五旬節聖潔會永光書院 STEAM教育統籌主任) 一位專注於STEAM教育、編程教育和電子學習的資深教育工作者。周老師熱衷於推動STEAM教育,並積極參與多個與STEAM相關的講座或工作坊。周老師和他的團隊為永光書院在STEM、編程和計算思維方面獲得多項國際傑出電子學習獎。周先生致力於提升學生對STEAM的認識,並期望通過不同的教育活動,培養學生在科學、科技、工程、藝術和數學等領域的興趣與能力。周樹安先生將繼續在教育界發揮影響力,推動更多學生參與STEAM教育,並努力為香港教育界作出貢獻。


日期:2024年1月5日(五)   時間:下午4時正 至 5時30分  舉辦方式:網上舉辦 (Zoom) 對象:所有中、小學教師    語言:粵語

報名:https://cuhk.qualtrics.com/jfe/form/SV_9WXVGuSlfWJa0IK  查詢:info@jcblendedlearning.hk 

(本次活動是「混合式學習及創新」證書課程 第四部分 延伸學習活動之一)



255 次查看

Kommentare


bottom of page