top of page

2月3日(六) 未來創意力: 用AI寫故事(親子工作坊)



未來創意力: 用AI寫故事(親子工作坊)


您準備好與孩子一同踏上未來的創意之旅了嗎?透過人工智能(AI)編織故事,導師將引領您和孩子進入想像的無邊世界!


工作坊內容:

1️⃣ 深入了解生成式人工智能(Gen AI)技術,探索其在故事創作中的應用

2️⃣ 學習如何運用AI工具激發孩子們的創作潛能

3️⃣ 親子共同協作,體驗使用AI寫故事的樂趣

4️⃣ 分享創作成果

- 完成整個活動的參加者將獲得精美的電子出席證書

- 參加工作坊所需的設備及工具會由主辦單位提供


導師:

Kelvin Lee

Kelvin在STEM *教育和資訊及通訊科技(ICT)領域擁有超過五年的教學經驗。他曾在中學任教,並在大學和非政府組織工作,致力於推廣STEM和人工智能教育。在從事教育工作之前,他是一名環境工程師,並擁有四年的專業實務經驗。目前,Kelvin在非牟利機構MakerBay工作,致力於推廣人工智能教育,已經為1500多名年齡介乎8至18歲的青少年,以及800多名教師和社工提供培訓,協助他們將科技融入教學實踐中。


 * STEM 是科學 (Science) 、科技 (Technology) 、工程 (Engineering)及數學(Mathematics)各英文譯寫的首字母縮略詞。


日期:2024年2月3日(六)

時間:上午10時正至下午1時正(3小時)

地點:新界沙田香港中文大學

對象:小四至小六學生及其家長

語言:粵語

名額:16對親子(1家長 + 1 子女)

截止報名日期:2024年1月22日(一)23:59

結果公佈日期:2024年1月23日-25日以電郵或/及電話通知成功報名者


注意事項:

  1. 是次工作坊名額將以電腦抽籤方式分配。本計劃將於截止報名日期後三個工作天內(2024年1月25日或之前)以電郵或/及電話公佈報名結果(取錄/後補)。

  2. 若後補名單人士於工作坊前五個工作天(即2024年1月29日)仍未接獲電郵,則當落選論,恕不另行通知。

  3. 每名報名者只可提交一份報名表,如遞交多於一份報名表,該報名者將被取消資格。

  4. 本計劃保留對參加者之參加資格的最終決定權,以及修改、變更或暫停本活動之權利。如有任何變更,我們會儘早通知。

225 次查看

Commentaires


bottom of page