top of page

2月20日(二)及22日(四) 活用擴充程式製作教材



活用擴充程式製作教材 


 AI技術在備課上能提供很大幫助,例如教師使用AI圖像生成技術,可以將抽象概念轉化為圖像,幫助學生理解及加深記憶。然而,AI 並非唯一的選擇,市面上還有許多免費的擴充程式可協助教師建立教材。本工作坊將介紹其中一些擴充程式,搭配AI工具,幫助教師更有效率地製作簡報、筆記、評估等內容。 

【第一節】建立閱讀理解教材 -  

包括利用AI搜集資料和相關擴充程式  日期:2024年2月20日(二)   時間:下午3時正至5時正  舉辦方式:網上舉辦(Zoom)  對象:所有中、小學教師     語言:粵語 

【第二節】建立簡報教材-  

  包括學習AI繪圖和相關擴充程式  日期:2024年2月22日(四)  時間:下午3時正至5時正   舉辦方式:網上舉辦(Zoom)  對象:所有中、小學教師     語言:粵語 

本工作坊將分成兩節進行,內容緊湊且各具特色。參加者可根據個人興趣和需求,選擇報名參加兩節中的任何一節,或是全程參與。 

 

講者: 

Kelvin Lee (MakerBay 項目經理) 

Kelvin在STEM教育和ICT領域擁有超過五年的教學經驗。他曾在中學任教,並在大學和非政府組織工作,致力於推廣STEM和人工智能教育。在從事教育工作之前,他是一名環境工程師,並擁有四年的專業實務經驗。目前,Kelvin在非牟利機構MakerBay工作,致力於推廣人工智能教育,已經為1500多名年齡介乎8至18歲的青少年,以及800多名教師和社工提供培訓,協助他們將科技融入教學實踐中。 

 


(本次活動是「混合式學習及創新」證書課程 第四部分 延伸學習活動之一)

235 次查看
bottom of page