top of page

7月9日(二)G14學習差異工作坊 — 感官啟航:打造適應多樣學習需求的課堂



G14學習差異工作坊 — 感官啟航:打造適應多樣學習需求的課堂

**歡迎所有中、小學教師參加**


講者:Fiona Chan

Fiona 現在是香港浸會大學和香港中文大學的兼職講師,教授職前和在職教師如何在普通學校中,支援有特殊教育需要(SENs)的學生。大學畢業後,她在一所本地的直接資助計劃(DSS)學校擔任英語教師超過十年。在任職期間,她負責擔任學生指導和輔導主任及特殊教育需要協調員(SENCo)。Fiona 擅長運用以學生為本的方法,在課堂上吸引不同年級和英語能力的學生投入學習,提升課堂參與度。


摘要

你曾經在課堂上遇到過不專心的學生嗎?你曾經想過為什麼有些學生整節課都坐立不安嗎?你曾經懷疑過有學習困難的學生在你教學時能否集中注意力並學習嗎?


每個學生都是獨特而不同的。作為教師,設計課程以滿足學生多樣性和需求是很重要的。儘管我們擁抱班級中的差異性,但在緊湊的課程安排下,教師很難單獨照顧每一位學生。因此,設計能夠適應各種學習風格並讓學生能夠自主學習的課程可能是一個解決方案。


多感官教學法長期以來被證明是一種有效的方式,可以吸引具有不同學習風格和需求的學生。研究顯示,多感官教學法對有特殊教育需要學生的學習非常有幫助。然而,許多人會問,如何在香港的課堂中實施這種教學法?

參考資料


日期及時間

2024年7月9日(二) 下午4時至5時


舉辦方式

網上舉辦( Zoom )


語言

英文


報名表格


查詢

請與主辦機構 ─ 香港浸會大學 全人教育教與學中心聯絡:3411 5351 / chtl@hkbu.edu.hk


298 次查看

תגובות


bottom of page