top of page

2024 AI自學達人短片創作比賽


隨著科技的快速進展,學習方式亦不斷演變。為了鼓勵學生利用最新科技提升自主學習的能力,本計劃推出「2024 AI自學達人短片創作比賽」,旨在鼓勵學生發揮創意,通過製作短片來分享他們使用人工智能自學的心得和經驗。優勝者將有機會贏得價值 HK$3,000 的電子產品商店禮券!

 

比賽目的

  • 培養學生積極的學習態度及良好的自學習慣 

  • 提升學生21世紀的自學能力 

  • 於校內建立良好的自學風氣 

  • 鼓勵學生發揮創意,展現創作才華 

參加資格

​全港中、小學高小(小四至小六)及初中(中一至中三)的全日制學生(2023/24學年)均符合資格參賽。 

比賽主題

比賽以使用人工智能(AI)輔助自學為主題。合資格學生可製作及提交一段短片(不多於3分鐘,下稱「參賽作品」),分享相關心得和經驗,並鼓勵及支持同儕培養自學習慣。

內容可包括(但不限於):

1.使用AI來輔助自學的良好做法、心得、自身經歷或例子(例如搜尋資訊、激發靈感、學習新知識或技能等)

2.如何避免AI為學習帶來的負面影響或道德爭議(如過度依賴使用AI、抄襲、虛假資訊等)

此外,所提及的AI工具必須是免費且普羅大眾可以輕易取得的。 



57 次查看

Comments


bottom of page